В Туркменистане рядом с месторождением Галкыныш открыто новое перспективное месторождение газа. Об этом 6 мая 2016 г сообщили Миннефтегазе Туркменистана.

По информации ведомства, промышленный поток газа получен на 1й разведочной скважине, пробуренной на новой площади Джурджи. Газ был обнаружен на глубине более 4600 м. По предварительным оценкам, на месторождении может добываться более 600 тыс м3/сутки газа. Близкое расположение Джурджи к известному во всем мире супергигантскому газовому месторождению Галкыныш говорит о больших перспективах новой площади. Джурджи, объединяясь с последним, еще более расширяет газоносную зону месторождения Галкыныш, что подтвердило возможное расширение газоносной площади, прогнозированной ранее медотом 3D сейсморазведки, - пояснили в ведомстве.

В 2015 г в результате поисково-разведочных работ вблизи месторождения Галкыныш были открыты 2 новых месторождения - Гаракел и Баглы. Запасы месторождения Галкыныш с близлежащими Яшлар и Гаракел оцениваются в пределах 27,4 трлн м3. В 2015 г поисково-разведочные работы были проведены в целом на 32 нефтегазовых площадях и месторождениях. Кроме того, пробурены 35 разведочных нефтегазовых скважин. Отметим, что до конца 2016 г на месторождении Галкыныш планируется открыть 9 новых скважин. Газ с Галкыныша предполагается экспортировать в Китай, с которым Туркменистан заключил соглашение на поставку 65 млрд м3/год.

Источник: neftegaz.ru

Всего голосов: 0
Спасибо, ваш голос принят. Вы сможете ещё раз проголосовать через 24 часа.
Администратор
Автор: