"Роснефть" и North Atlantic Drilling подписали соглашение об обмене активами

Документ предусматривает приобретение "Роснефтью" акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли "Роснефти" в капитале NADL по мере развития сотрудничества.

Окончательные условия сделки, в том числе объем денежной части вклада в уставный капитал NADL, будут определены после прохождения необходимых корпоративных и бухгалтерских процедур при закрытии, которое ожидается до конца 2014 г.

North Atlantic Drilling Ltd. - ведущая буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,4 млрд долл. США. 70,4% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

В июле 2014 года "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов ОАО "НК "Роснефть", в том числе в суровых климатических условиях.

Одна из полупогружных установок компании, West Apha, задействована в проекте бурения самой северной скважины в Российской Федерации "Университетская-1" в Карском море, который "Роснефть" осуществляет совместно с ExxonMobil.

Источник: finam.ru

Всего голосов: 0
Спасибо, ваш голос принят. Вы сможете ещё раз проголосовать через 24 часа.
Администратор
Автор: