В центре внимания также продолжали находиться переговоры по иранской ядерной программе.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле прибавили в цене 0,5% и в 10.30 утра по московскому времени торговались на уровне 60,80 доллара за баррель. Американский эталон WTI подешевел на 1,1%, н, по-прежнему котируется выше технически и психологически важной отметки 50,00 в области 50,90. Разница в стоимости между контрактами возросла до 9,9 доллара.

Одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний мира Baker Hughes опубликует сегодня данные по числу работающих буровых установок в США. По итогам предыдущей недели их число сократилось на 43 единицы до 1267, а в сравнении с предыдущим годом снизилось на 502 единицы. Участники  рынка уже закладываются на то, что темпы роста добычи в США в 2015 году обнулятся.

Данные от Baker Hughes в последнее время являлись основным драйвером движений для рынка. Однако, по итогам предыдущего отчета эксперты отмечали, что темпы сокращения их числа постепенно начали спадать. Если это динамика подтвердится сегодня, то может стать катализатором для падения котировок. При этом оно вряд ли будет носить очень масштабный характер. Рынок в последнее время сдержанно реагирует на негативные данные. Особенно в свете растущей геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

В Ираке боевики экстремистской организации ИГИЛ подожгли на севере Ирака ряд не очень важных нефтяных скважин для того чтобы сдержать наступление на их позиции войск коалиции союзников. Министр иностранных дел Ирана отметил, что его страна может пойти на десятилетнюю заморозку некоторых направлений своей ядерной программы, но уклонился от предоставления деталей.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent торгуется в коридоре 57,40 – 63,00 уже третью неделю. В случае преодоление его верхней границы будет открыта дорога в район 67,50.

Источник: energyland.info

Всего голосов: 0
Спасибо, ваш голос принят. Вы сможете ещё раз проголосовать через 24 часа.
Администратор
Автор: