Для Белоруснефти этот контракт стал 1м проектом, в рамках которого компания выполнит комплекс сейсморазведочных исследований на месторождениях углеводородов Российской Федерации.

По контракту, Белоруснефть выполнит 3D сейсморазведочные работы на площади 185 км2. Для работ планируется задействовать максимальное количество оборудования и техники. Управление полевых сейсморазведочных работ Белоруснефти выполнит топографо-геодезическую оценку, бурение скважин под взрывы, регистрацию сигналов, контроль качества и предварительную обработку полученной информации.

Проведение сейсморазведочных работ для РН-Ставропольнефтегаза очень актуально, поскольку большинство месторождений РН-Ставропольнефтегаза значительно истощены. В сентябре 2015 г стало известно, что Роснефть планирует направить на реконструкцию скважин РН-Ставропольнефтегаз около 1,3 млрд руб. Реконструкцию скважин планируется вести методом забуривания боковых стволов. Всего РН-Ставропольнефтегаз ведет разведку и разработку около 40 лицензионных участков недр.

Белоруснефть активно сотрудничает с Роснефтью. 1м проектом в области бурового сервиса Белоруснефть-Сибирь, дочки Белоруснефти, стало бурение эксплуатационных скважин для РН-Пурнефтегаза, дочки Роснефти. В апреле 2016 г Белоруснефть-Сибирь заключила 3хлетний контракт с Роснефтью на бурение эксплуатационных скважин в Западной Сибири. Совместные проекты Белорусьнефть реализует с НОВАТЭКом. В июне 2015 г сообщалось, что Белоруснефть примет участие в освоении Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в ЯНАО.

Источник: neftegaz.ru

Всего голосов: 0
Спасибо, ваш голос принят. Вы сможете ещё раз проголосовать через 24 часа.
Администратор
Автор: