RSS
ГлавнаяНовостиНовости отрасли → Происшествия

Новости отрасли - Происшествия

Акция была незаконно прервана береговой охраной, но никто из активистов не задержан, и они намерены продолжить протест.
Во время подъема мачты произошел разрыв металла в месте опоры ноги мачты. Работы по подъему были остановлены.
Береговая охрана США опубликовала доклад об итогах расследования аварии платформы Kulluk компании Shell у берегов Аляски, которая привела в итоге к срыву арктической программы компании в 2013 году.
Участники собрания жителей Ижемского района Республики Коми единогласно проголосовали за прекращение на его территории деятельности компании ООО «Лукойл-Коми».
Total потеряла контроль над нефтегазовой платформой
Подборка статей в интернете о падении буровой установки в Волгограде
В понедельник, 24 октября, в Волгограде во время испытаний рухнула буровая вышка Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ).
Потери бюджета при горящей вышке составляют 30-40 000 000 $ за сутки. Однако это еще не самое страшное, к чему может привести горение фонтана - в случае несвоевременной реакции специалистов авария может обернуться глобальной экологической катастрофой, по сравнению с которой недавнее нефтяное пятно в Мексиканском заливе покажется детской шалостью. Фонтан в ЯНАО горел 3 недели. Тушение доверить было некому, так как руководство ООО «Газпром Газобезопасность» незадолго до этих событий произвело кадровую чистку, в ходе которой все опытные специалисты противофонтанной службы были уволены.