RSS
ГлавнаяНовостиНовости отрасли → Горючие сланцы

Новости отрасли - Горючие сланцы

Такое решение было принято на вчерашнем заседании комиссии Полтавского областного совета по вопросам топливно-энергетического комплекса и использования недр.
Shell остановила буровые работы на Юзовском месторождении сланцевого газа на востоке Украины, так как боевые столкновения между пророссийскими повстанцами и украинской армией создают угрозу для сотрудников компании.
Из 4,4 млрд баррелей технически извлекаемыми специалисты признали только от 50 до 220 млн баррелей, а это лишь около 0,5% объемов, добытых с 80-х годов прошлого века на шельфе в Северном море
Заместитель генерального директора ОАО «Росгеология» по развитию Роман Самсонов принял участие в прошедшем в Чите совещании правительства Забайкальского края, посвященном газификации региона.
28 мая 2014 г стало известно, что Chevron вышла из проекта по разработке сланцевого газа в Болгарии.
Федеральное агентство снизило на 96% оценочное количество извлекаемой нефти, находящейся на крупном калифорнийском месторождении сланцевой нефти Монтерей, и лишило его статуса важного национального источника нефти.
Под давлением общественности в стране ранее были утверждены более строгие условия разведки и добычи сланцевого газа, но сейчас Вильнюс стремится диверсифицировать источники импорта газа на фоне конфликта с "Газпромом", единственным поставщиком природного газа в страну.
В ближайшее время Китай намерен сделать серьёзную ставку на сланцевый газ. Власти страны надеются, что новый вид топлива позволит КНР снизить зависимость от зарубежных поставок энергоносителей.