Группа ГMС приобрела ОАО "Сибнефтемаш"

В результате данного приобретения будут реализованы следующие преимущества:

- интеграция ОАО ГМС Нефтемаш, уже входящего в Группу производителя блочно-модульного оборудования для компаний нефтегазового сектора, и Сибнефтемаша приведет к образованию крупного в Западной Сибири производителя нефтепромыслового оборудования и услуг по его сервисному обслуживанию;
- синергия в области продаж нефтепромыслового блочно-модульного оборудования (ГМС Нефтемаш) и оборудования для обеспечения технологических процессов и нефтесервиса (Сибнефтемаш) укрепит рыночную позицию и диверсифицирует продуктовый портфель Группы ГМС в части продуктов и услуг для нефтедобывающих и нефтесервисных компаний;
- объединение закупочной деятельности предприятий позволит сократить издержки на закупку материалов и комплектующих.

ОАО «Сибнефтемаш», расположенное в Тюменской области, проектирует, производит и поставляет широкий спектр оборудования и устройств, применяемых при бурении, интенсификации добычи нефти и повышении нефтеотдачи пластов, при текущем и капитальном ремонте скважин, ремонтно-изоляционных работах и гидроразрыве пластов нефтяных скважин. Компания располагает широкой клиентской базой, состоящей из ведущих российских и международных нефтедобывающих и нефтесервисных предприятий, включая такие компании как Сургутнефтегаз, Halliburton, Интегра, Газпромнефть, ТНК BP и Роснефть.

Генеральный директор Группы ГМС - Молчанов А.В. так прокомментировал эту сделку:
“Мы ожидаем появления новых возможностей для роста на развивающемся рынке нефтепромыслового оборудования. В результате данного приобретения, мы еще более укрепим способность Группы предлагать своим клиентам комплексные решения. Мы уверены в том, что приобретение Сибнефтемаша значительно увеличит возможность Группы наращивать выручку от поставок нефтепромыслового оборудования в будущем».

Ранее НОМОС-БАНК выдал кредит в размере 1,3 млрд рублей сроком на три года Группe ГМС, ведущему в России и странах СНГ производителю насосного оборудования и поставщику инженерных решений для управления потоками.

Источник: www.derrick.ru
Всего голосов: 0
Спасибо, ваш голос принят. Вы сможете ещё раз проголосовать через 24 часа.