RSS
ГлавнаяАналитика → Статьи

Статьи

10.05.2016 | Мнение
Праздничная неделя прошла без особых сенсаций. Поэтому кратко перечислю основные новости.
03.06.2014 | Мнение
"Сделка века" с "Газпромом" не освобождает Китай от поисков дополнительных объемов газа. Об этом, комментируя корреспонденту ИА REGNUM некоторые детали газового соглашения, подписанного в Шанхае в присутствии глав России и Китая, заявил старший научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований Руслан Изимов.
02.04.2014 | Мнение
При освоении Киринского месторождения впервые на российском шельфе была применена технология подводной добычи газа, обеспечивающая его передачу от скважин непосредственно на берег без каких-либо надводных конструкций. Такая технология позволит добывать углеводороды даже подо льдом и обеспечит минимальное воздействие на окружающую среду.
21.03.2014 | Отрасль
На дворе март. А в зарплатных ведомостях токарей, слесарей, сварщиков и инженерно-технических работников предприятия стоит ноябрь прошлого года. Но это не вся беда. Ведомость-то есть. Денег нет. И когда будут – неизвестно.
21.01.2014 | Отрасль
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell и ОАО "Газпром нефть" в 2013 году создали совместное предприятие, ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной альянс", по разработке новых запасов сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, сообщил агентству "Прайм" представитель российского подразделения ShellАлександр Хуршудов: Перспективы "сланцевой нефти" так же призрачны, как и сланцевого газа
13.01.2014 | Мнение
«Эйфория вокруг ресурсов сланцевого газа в десятки раз превышает реальную оценку запасов». Статья под таким названием опубликована нашим постоянным экспертом Александром Хуршудовым почти четыре года назад. Редакция АНГИ попросила его прокомментировать нынешнее состояние разведки и добычи сланцевого газа в мире. Можно добывать сланцевый газ. Нельзя верить рекламным кличам о «сланцевой революции». Не зря говорят: революции пожирают своих детей. Так и случилось. Сейчас пришло время разобраться в коренных причинах произошедшего бума и его закономерного спада.
30.11.2011 | Отрасль
Автоматизированные буровые установки гидравлического типа
1   2 »   1 - 10 из 17